Блог

Bouffant - лучший подарок стилиста Вашим волосам

Beauty-энциклопедия 
Фото

Стремясь осуществить мечту миллионов женщин иметь достаточный объем волос, но без кудрей, технологом компании PaulMitchell была изобретена новая процедура- Буффан. Технология является настоящим прорывом в hair-индустрии.

Вообще этот американский бренд является синонимом качества и безопасности для ведущих международных стилистов, с косметикой PaulMitchell работают стилисты Мадонны и Дженифер Энистон. В США компания существует более 35 лет, ее продукция продается более чем в 80 странах по всему миру. А с 2004 года российские специалисты салонов красоты получили возможность работать с этой профессиональной косметикой.

Итак, в 2014 году технолог марки Александр Бутенин изобрел новый вид перманентной завивки- Буффан. Процедура позволяет увеличить прикорневой объем волос в полтора раза, при этом свободные концы останутся прямыми. Это отличает Буффан от привычной перманентной завивки, в результате которой получаются локоны.

Преимущества Буффан

  • Буффан - это безопасно. Действующее вещество состава- цистиамин, тогда как в традиционный состав для химической завивки входит аммиак и тиогликолевая кислота. Цистиамин- это аминокислота, которая входит в состав волоса человека. Состав мягко воздействует на волос, сохраняя его pH.
  • Буффан позволяет увеличить прикорневой объем до 2 раз, при этом оставляя волосы абсолютно прямыми.
  • Услугой могут воспользоваться девушки с любым типом и цветом волос. Главное условие - отсутствие раздражения кожи головы, заболеваний волос и их чрезмерного выпадения.
  • Приятная отдушка коктейлей доставит только приятные ощущения, никакого въедливого запаха перманента, специфических ароматов.
  • Состав Буффана содержит в себе компоненты, снижающие активность сальных желез головы, а потому волосы дольше будут иметь чистый и свежий вид без мытья.
  • В результате у вас получится естественный объем без ощущения начесанных волос, их просто будет казаться больше.

Производитель обещает, что сделав Буффан, вы сможете радоваться объему шевелюры 3-4 месяца, хотя отзывы свидетельствуют о более короткой продолжительности эффекта, в среднем 2 месяца.

Недостатки Буффана

Конечно, и недостатков услуга не лишена, и было бы нечестно не предупредить вас об этом. Минусы следующие:

  • Как ни крути, Буффан - это химическая завивка, а потому сухость волос в прикорневой зоне неизбежна. Но при правильном нанесении средства и соблюдении времени его выдержки травмирование волос не значительно.
  • Проведение процедуры прикорневой завивки волос занимает минимум полтора часа времени, а если ваши пряди длинные, то и 2-3 часа.
  • Некоторым девушкам доставляет неудобство то, что после Bouffant некоторое время нельзя мыть голову.
  • Эффект непродолжительный, состав полностью теряет свои свойства на волосах через полгода.

ВАЖНО: если пряди сильно повреждены, откажитесь от этой услуги, иначе существует риск того, что они будут выпадать.

Как проводится процедура Буффан

  1. Прежде всего на чистые и сухие волосы у корней надеваются бигуди на липучках.
  2. На основную длину прядей наносится защитное средство ColorBlock. Благодаря ему действующее вещество не попадет на свободные пряди.
  3. На корни волос наносится активный состав Буффана.
  4. На голову наденут шапочку, и вам нужно будет подождать около 25 минут, пока состав подействует.
  5. По истечении этого времени шапочку снимают, а бигуди убирают с волос.
  6. Состав смывают с прядей.
  7. На шевелюру наносят несмываемый кондиционер и разглаживающую сыворотку.
  8. После этого пряди сушат феном с помощью обычной плоской щетки.

В течение 48 часов после процедуры нельзя мыть голову и пользоваться стайлинговыми средствами.

И вот долгожданный результат: ни плохая погода, ни мытье головы, ни шапка отныне не испортит вашу прическу. Объем вашей шевелюры будет сохраняться, а ежедневная укладка будет отнимать минимум времени.

Продолжительность процедуры: от 2 часов
Стоимость процедуры: 4500-6500 рублей в зависимости от длины волос

comments powered by HyperComments