Блог

Ботокс как средство лечения гипергидроза

Beauty-энциклопедия 

Есть несколько путей устранения неприятностей, связанных с повышенной потливостью тела – гипергидрозом, и один из них – инъекции ботокса в зоне подмышечных впадин.

Люди, страдающие этим заболеванием, имеют потовые железы нормальных размеров, но патология вызвана именно их гиперфункцией. Потовые железы активизируются выше нормы, испытывая действие симпатических нервных волокон, при этом температура окружающей среды не влияет на их работоспособность.

Повышенная потливость не угрожает жизни человека, но заметно снижает ее качество. Психологический дискомфорт, вызванный локальным проявлением этого недуга в виде разводов и пятен на одежде, создает препятствия в общении с другими людьми. Кроме того, пот разъедает ткань и портит вещи, заставляя часто менять гардероб. Влажная кожа способствует развитию грибковых, инфекционных и простудных заболеваний. Другими словами, нужно что-то делать!

Преимущества лечения инъекциями ботокса

Почему многие выбирают именно ботокс в подмышки, несмотря на то, что существуют и другие способы избавиться от активного локального потоотделения?

Эффективность

При помощи инъекций устраняют причину, а не последствия излишней потливости, так как происходит блокировка передачи сигналов от головного мозга к потовым железам.

Надежность

Одна инъекция – и вы на долгое время забываете о влажных подмышках. Для лечения применяли и другие методы: гипноз, лучевую терапию, хирургическое вмешательство, использование транквилизаторов, аутотренинг. Ни один из этих методов не стал надежным, все они краткосрочны и малоэффективны. Кроме того, возникали неприятные побочные эффекты, что исключено при инъекциях ботокса в подмышки.

Нехирургический метод

Процедура проходит быстро, без наркоза, в амбулаторных условиях. Послеоперационных осложнений и рубцов не возникает. Восстановительный период также не требуется.

Безопасность

Лечение практикуют с 1994 года, что говорит о его положительной динамике. Дозировка препарата слишком мала, поэтому отравление пациенту не грозит. При профессиональном проведении процедуры побочные эффекты исключены.

Минимум ограничений

Лечение избыточного потоотделения не влечет за собой каких-либо строгих запретов и ограничений. Следует лишь ненадолго отказаться от сильных физических нагрузок и посещений сауны или бани.

Отличный эстетический эффект

Инъекции в подмышки устраняют повышенное потоотделение, а вместе с ним – влажные пятна и неприятный запах.

Противопоказания к применению ботокса

Противопоказания носят общемедицинский характер: беременность, период лактации; гиперчувствительность к препарату; патологические состояния, связанные с повышенной кровоточивостью; наличие воспаления в области инъекций; одновременное лечение препаратами группы аминогликазидов.

Стойкий эффект процедуры сохраняется на протяжении 5-8 месяцев.

Стоимость процедуры: 27 000 рублей

comments powered by HyperComments