Блог

Апельсиновый спа-массаж

Проверено на себе 

Продолжаем серию публикаций об авторских массажах, представленных в нашем меню услуг.

На очереди самый жизнеутверждающий вид массажа - апельсиновый.

 

Апельсины полезны не только при употреблении в пищу, но и при наружном использовании: для растирания и массажа, ароматерапии и ингаляций.

Полезные свойства имеют как плоды апельсинов, так и их мякоть и кожура. Большой процент содержания лимонной кислоты не допускает накопления в апельсинах нитритов и нитратов.

Фитонциды способствуют выводу вредных веществ из организма. Недаром апельсины называют натуральными антибиотиками растительного происхождения.

Схема этого массажа проста: начинаем массаж со спины, дальше массируем ягодицы и ноги, а затем – грудь, живот и переднюю поверхность ног.

Глубокая проработка мышц спины целыми апельсинами обеспечивает мышечное расслабление и снятие боли.

При помощи характерных движений снимаем напряжение с усталых голеней.

Работа со стопами активизирует энергетические меридианы.

Затем половинки апельсина используются для максимально натурального пилинга, благодаря которому кожа очищается, активизируется кровообращение.

Поскольку апельсиновый сок освежает и питает кожу, наполняя её фруктовыми кислотами и витаминами, а содержащееся в апельсине эфирное масло имеет выраженное антицеллюлитное действие и способствует выводу жидкости из организма, мы завершаем процедуру обертыванием для закрепления общего эффекта.

Данная процедура доступна в нашем салоне на Ленинском проспекте.

Телефон для записи: 8(495)1207100.

comments powered by HyperComments